le cake au café et chocolat
Publié le 30 Novembre 2008
il est super facile à faire,
il vient de là...
c'est écrit comme ça...
c'est écrit ça...
Préparaton environ 20 mn
cuisson au four environ 65 mn
pour un moule à cake d'environ 25 cm, graissé
1 tasse de café fort,
3 c. à soupe de liqueur de café (je n'en ai pas mis...)
Chauffer doucement dans une casserole
150 g de beurre
100 g de chocolat au moka, (j'ai mis du chocolat noir)
Ajouter, faire fondre à petit feu en remuant constamment, retirer la casserole du feu,laisser tiédir
2 oeufs battus,
ajouter, bien mélanger
3 tasses de farine
1,5 tasse de sucre
1 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
Ajouter le tout, bien mélanger à l'aide d'une spatule en caoutchouc (la mienne était en bois, ça marche aussi), verser la masse dans le moule préparé.
Cuisosn : environ 65 mn dans la partie inférieur du four préchauffé à 180°C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille
Conservation : sous film alimentaire, environ 3 jours au
réfrigérateur.
et au final, ça donne ça...
Excellent ! Merci, Betty !